ボリュームたっぷり!おから入りハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!おから入りハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
a.k.i
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基本のハンバーグに色々なアレンジのソースで味変してください♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みじん切り玉ねぎをレンジで1分温めてしんなりさせる

    食パンはちぎって牛乳を入れて柔らかくしてから混ぜる

    おからと卵も混ぜ合わせる

    玉ねぎが冷めたらボールに全て入れ混ぜる
  2. 2 1にひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れ更に混ぜる
  3. 3 1個約100g〜120gくらいに分け空気を抜きながら好みの形にしておく

    (私はラグビーボール型ですが丸型でもお好みで!)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れハンバーグの真ん中を少し指で押し凹ませ並べ入れ強火で焼く

    焼き目がついたら裏返して蓋をし中火にして蒸し焼き

    箸などをハンバーグに刺し透明な肉汁ならOK
  5. 5 ポン酢やケチャプ、市販のレトルトなどをかけても煮込んでもお好みの食べ方で♪

    今回は市販のレトルトのハヤシライスにしてみました
    チーズやパセリなど乗せてもいいですね!

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるハンバーグが食べたかったので

おいしくなるコツ

下準備をして手早く調理すること

  • レシピID:1100038366
  • 公開日:2023/01/08
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おからハンバーグ煮込みハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ
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