ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
炒めるだけ簡単おかず

材料(4人分)

  • オリーブオイル 小0.5
  • 豚コマ肉 150グラム
  • 料理酒 小0.7
  • 玉ねぎ 0.5個
  • しめじの冷凍保存 4分の1束
  • ケチャップ 大2
  • 小1
  • 砂糖 小0.5

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    豚コマ肉をほぐして入れ焼く
    中弱火
    料理酒をふる
  2. 2 玉ねぎはざく切りにして入れ
    しめじの冷凍保存を入れ炒める
    レシピID 1100026223
  3. 3 ケチャップ 酢 砂糖を
    入れ炒める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038312
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
炒め物 ケチャップ炒め 玉ねぎ しめじ
料理名
ポークチャップ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/27 18:33
    ポークチャップ
    mimiちゃん♫ソーセージで作りました✧˖°ミスド買えたかな?ドーナツチケットすごくお得だったでしょうܣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る