じゃがいもの下処理 じゃがバター レシピ・作り方
![じゃがいもの下処理 じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2198f39a41582c22deecc3e675934e682c1ef1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ホイル 3センチ
- キッチンペーパー 1枚
- 水 大1.5
- 有塩バター 小1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
じゃがいもは
ホイルをじゃがいもに
こすりつけ洗う
芽はスプーンで取り除く -
2
1を綺麗に洗い
キッチンペーパーで包み
水をかけ
耐熱容器に入れ蓋をして
5分間レンジであたためる
注意
目視で様子をみながら加熱してください -
3
器に盛り付け
十字に切り込みを入れ
有塩バターを切り込みに入れる
塩をふる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもバター
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件