じゃがいもの下処理 じゃがバター レシピ・作り方

じゃがいもの下処理 じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ホイルでじゃがいもの下処理

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ホイル 3センチ
  • キッチンペーパー 1枚
  • 大1.5
  • 有塩バター 小1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは 
    ホイルをじゃがいもに
    こすりつけ洗う

    芽はスプーンで取り除く
  2. 2 1を綺麗に洗い
    キッチンペーパーで包み
    水をかけ
    耐熱容器に入れ蓋をして
    5分間レンジであたためる

    注意
    目視で様子をみながら加熱してください
  3. 3 器に盛り付け
    十字に切り込みを入れ
    有塩バターを切り込みに入れる

    塩をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

あたため時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100037664
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもバター
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • azzlin
    azzlin
    2023/06/08 16:57
    じゃがいもの下処理 じゃがバター
    参考にさせていただきました!
  • トモー
    トモー
    2023/03/12 19:46
    じゃがいもの下処理 じゃがバター
    じゃがバター簡単でしたが美味しかったです。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/01/12 10:45
    じゃがいもの下処理 じゃがバター
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。
  • sa.yu
    sa.yu
    2022/11/24 20:09
    じゃがいもの下処理 じゃがバター
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る