簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉で節約!
大根はレンジ下処理することで時短に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm幅に切り、いちょう切りにする
    耐熱容器に入れて600w5分加熱する
  2. 2 青ネギは小口切りにする
  3. 3 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒大さじ1をまぶして揉み込む
    塩こしょうをして片栗粉をまぶす
  4. 4 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火で3を炒める
  6. 6 鶏肉の両面に焼き目がついたら、1の大根と4を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 蓋をして5分加熱する
  8. 8 7に2の青ネギを入れて、さっと炒めたら
    、完成!

きっかけ

晩ごはん用に♪

  • レシピID:1100037335
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食コチュジャン100円以下の節約料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単晩ごはん 簡単節約レシピ 鶏むね肉レシピ ピリ辛レシピ
料理名
簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/12/11 17:57
    簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜
    昼食のおかずに頂きました♪とってもおいしかったです。ありがとうございます♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/31 19:23
    簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜
    ピリ辛でとっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • とんまま
    とんまま
    2022/07/14 08:11
    簡単!節約!鶏むね肉と大根のコチュジャン炒め〜
    ネギはなかったのですが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る