レンジで簡単!副菜!里芋の煮物〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋 150g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●生姜チューブ 1cm程度
- ●水 50ml
作り方
- 1 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
- 2 耐熱容器に1を入れ、里芋を重ならないように入れる
- 3 ラップをして600w5分加熱する
- 4 そのまま冷やして味を馴染ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!副菜!里芋の煮物〜
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/01/01 14:46一度きりでは色がつかず返してもっかいチン、で出来上がりました。他おかずに焼き場取られてる時に重宝しますね冷凍って便利だなぁ♪今後も活躍確定レシピをドウモゴチソ様
-
knotts2022/05/15 21:16参考にさせていただきました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)