牡蠣のソテー♪七味おろしポン酢 レシピ・作り方

牡蠣のソテー♪七味おろしポン酢
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ソテーだけど和風に♪

材料(?人分)

  • 生牡蠣 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 まぶせる量
  • 少々
  • ☆大根おろし 小鉢1つ分
  • ☆ポン酢 大5
  • ☆七味唐辛子 5ふり

作り方

  1. 1 ☆をあわせておく。
  2. 2 臭みをぬいた生牡蠣に塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて火にかけ、牡蠣をソテーする。
  4. 4 お皿に牡蠣をもりつけて、上から☆をあわせたものをかけて完成!

きっかけ

牡蠣の季節に♪

  • レシピID:1100035882
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみポン酢
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る