じゃがいもとベーコンの粒マスタードマヨ焼き☆ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンの粒マスタードマヨ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
こんがりと焼けたコクのあるソースがほくほくにじゃがいもによく合う一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを細切りします。
    ブロッコリーを小房に分けます。
    じゃがいもの皮を剥き、8等分に切ります。
  2. 2 じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、ラップして600wの電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。塩コショウを入れて味付けします。
  4. 4 3とブロッコリーを2に乗せ、合わせタレをかけて、オーブンで10分程焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付け、黒胡椒をふりかけ完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100035171
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る