創作中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- えび(特大/バナメイ) 12尾
- 料理酒 浸かるだけ
- 片栗粉 まぶせるだけ
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大1
- 油 大3
- パプリカ(赤色、黄色) 1/2ずつ
- ピーマン 3つ
- ☆味覇 小2
- ☆ジャンツォンジャン 大1~
作り方
- 1 えびをむいて背わたをとって、料理酒につけておく。
- 2 パプリカ(赤色、黄色)とピーマンを細切りにする。
- 3 えびに片栗粉をまぶし、塩コショウをふる。
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4
フライパンに油とごま油を入れて火にかける。
えびを揚げ焼きにする。 -
5
パプリカ(赤色、黄色)とピーマンを加える。
油がまわったら、☆を加えてさっとからめて完成!
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つくったよレポート(1件)
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おか〜る2022/01/10 15:01小さめの海老で少量ですが作ってみました!姜葱醤初めて使ったのですが美味しくできました^ ^