創作中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪ レシピ・作り方

創作中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
業務スーパーのジャンツォンジャンを使った、リピートおかず♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 えびをむいて背わたをとって、料理酒につけておく。
  2. 2 パプリカ(赤色、黄色)とピーマンを細切りにする。
  3. 3 えびに片栗粉をまぶし、塩コショウをふる。
  4. 4 フライパンに油とごま油を入れて火にかける。
    えびを揚げ焼きにする。
  5. 5 パプリカ(赤色、黄色)とピーマンを加える。
    油がまわったら、☆を加えてさっとからめて完成!

きっかけ

前に作って人気だったおかずなので...!

  • レシピID:1100035114
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできるその他の中華料理簡単おつまみ簡単夕食
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2022/01/10 15:01
    創作中華♪海老とカラーピーマンの姜葱醤炒め♪
    小さめの海老で少量ですが作ってみました!姜葱醤初めて使ったのですが美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る