簡単!節約!鶏むね肉の大葉と梅肉のチキンロール〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はすじや余分な脂を除き、厚みのある部分は 観音開きにし平らにし、塩をまぶす
- 2 梅干は種を除き、包丁でたたいてペースト状にし、みりんでのばす
- 3 ラップを広げ、1を置き、大葉を手前にのせ、 その上に梅を広げ、手前からきつく巻いて、ラップで筒み、両端はきつく ねじる
- 4 3を電子レンジ600w1分半加熱し、ひっくり返して、600w1分半加熱する
- 5 粗熱が取れたら、切って盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)