おつまみレシピ♪鶏皮とキャベツの塩こしょう炒め〜 レシピ・作り方

おつまみレシピ♪鶏皮とキャベツの塩こしょう炒め〜
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏皮から出る油でにんにくとキャベツを炒めた簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    にんにくはスライスする
    鶏皮はキッチンバサミで1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに1の鶏皮を入れて弱火で炒める
  3. 3 2の鶏皮から油が出て焼き目が付いてきたら、1のにんにくを入れる
  4. 4 3のにんにくに火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 4に1のキャベツを入れて塩こしょうをしてさっと炒める
  6. 6 器に盛り付け、一味を振り掛けたら完成!

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1100034962
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツガーリック・にんにくビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
にんにくたっぷり 簡単おつまみ 節約鶏皮レシピ コラーゲンたっぷり
料理名
おつまみレシピ♪鶏皮とキャベツの塩こしょう炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る