カボチャのキッシュ!ハロウィンにも! レシピ・作り方

カボチャのキッシュ!ハロウィンにも!
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
秋の味覚のカボチャをキッシュで楽しみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはひと口大に切り、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて600wで4分加熱します
  2. 2 カボチャを潰します。
    面倒な方は、潰さないまま後で盛り付けても良いです。
  3. 3 カボチャと卵と生クリームを混ぜます
  4. 4 玉ねぎを薄くスライスして、ベーコンハムも切り、塩胡椒で炒めます
  5. 5 冷凍パイ生地シートを伸ばして、クッキングペーパーをしいたタルト皿に引きます。フォークで穴をあけます。
  6. 6 3と4を入れて、クリームチーズととろけるチーズを乗せて、
    200度のオーブンで40分焼きます。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

カボチャを消費するのに作りました

おいしくなるコツ

枝豆を乗せてみました! 美味しいし、見栄えも良かったです!

  • レシピID:1100034792
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃキッシュハロウィン向けアレンジ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る