栄養満点☆チンゲン菜とソーセージの焼そば レシピ・作り方

栄養満点☆チンゲン菜とソーセージの焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
小エビをトッピングしてより栄養素をアップさせた焼そばです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ソーセージは薄切りに、チンゲン菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱し、1を炒める。

    ※火が通るまで。
  3. 3 麺(2玉)・塩コショウ(少々)・鶏ガラスープの素(大さじ1)を加え具材と炒め合わせる。

    ※ほぐれにくい場合は水を少しを加えて下さい。
  4. 4 お皿に盛り小エビを散らして完成です。

きっかけ

栄養がとれる焼そばを作りたくて。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100034623
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーチンゲン菜小エビ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る