カリカリ梅ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 大根の葉の冷凍保存 大1.5
- 昆布 3センチ
- 梅しそ 3グラム
- カリカリ梅 0.5個
- ピンク岩塩 1つまみ
作り方
-
1
大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
お米を洗いお釜に入れる
水を入れる
大根の葉の冷凍保存を入れる -
2
梅しそはみじん切り
カリカリ梅は大きめみじん切りにする -
3
昆布を6等分にカットしていれる
2を入れる
ピンク岩塩を入れ
軽くまぜ
1時間置いておき炊く - 4 炊きあがったら軽くまぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しそ・大葉梅干し
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/19 19:23とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡