洋風☆人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は人数分の型抜き(厚さ1㎝程)をし、残りはみじん切りorすりおろす。
- 2 お釜に研いだ米・2合分の水・1・☆をいれ通常炊飯する。
- 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ(型抜き人参は取り出す)器に盛り、パセリ(少々)と型抜き人参を添えて完成です。
きっかけ
甘味の強い人参を買ったので素材の味を生かしたものにしました。
おいしくなるコツ
栄養を考えて皮(良く洗って)ごとすりおろしました(^_^)
- レシピID:1100034442
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません