洋風☆人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

洋風☆人参の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
人参の甘味を生かした炊き込みご飯です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 人参 150g
  • 2合
  • 2合分
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は人数分の型抜き(厚さ1㎝程)をし、残りはみじん切りorすりおろす。
  2. 2 お釜に研いだ米・2合分の水・1・☆をいれ通常炊飯する。
  3. 3 ご飯が炊けたら全体を混ぜ合わせ(型抜き人参は取り出す)器に盛り、パセリ(少々)と型抜き人参を添えて完成です。

きっかけ

甘味の強い人参を買ったので素材の味を生かしたものにしました。

おいしくなるコツ

栄養を考えて皮(良く洗って)ごとすりおろしました(^_^)

  • レシピID:1100034442
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の炊き込みご飯
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る