簡単!節約!鶏むね肉のマーラヨネギ添え〜 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉のマーラヨネギ添え〜
  • 約30分
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉を使用したピリ辛節約レシピ♪
辛いのが苦手な方やお子様は辣油を抜いて下さい(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 青ネギ 3本
  • ●酒 大1
  • ●塩こしょう 適量
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●醤油 小1
  • ●砂糖 小1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げるのに適量分
  • ○マヨネーズ 大1
  • ○辣油 小1

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせる
    1の鶏むね肉を入れて揉み込む
  3. 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を火が通るまで揚げる
  5. 5 4をお皿に盛り付ける
  6. 6 1の青ネギと○の調味料を混ぜ合わせて5の鶏肉の上に乗せる

きっかけ

ピリ辛唐揚げアレンジレシピです(*^^*)

  • レシピID:1100034440
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉サンラータン(酸辣湯)
関連キーワード
簡単 節約レシピ ピリ辛 唐揚げ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る