簡単♪とんかつ用の豚ロースでおろしカツ♪ レシピ・作り方

簡単♪とんかつ用の豚ロースでおろしカツ♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ガッツリだけどさっぱり♪

材料(--人分)

  • トンカツ用豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 10cm分
  • 大葉 4枚
  • パン粉 まぶせる量
  • バッター液 1回分
  • 揚げられる量

作り方

  1. 1 大根はおろして、水気を切っておく。
  2. 2 豚ロースの筋切りをして、塩コショウをふる。
  3. 3 豚ロースをバッター液にくぐらせて、パン粉をまぶす。
  4. 4 180度まで油をあたため、豚ロースをあげる。
  5. 5 しゅわしゅわっとして、しっかり揚げられたらok
  6. 6 用意しておいた大根おろしと大葉をカツにのせて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100034376
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単夕食大根部活のお弁当とんかつ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 17:55
    簡単♪とんかつ用の豚ロースでおろしカツ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る