博多あごおとしの韓国風 レシピ・作り方

博多あごおとしの韓国風
  • 5分以内

材料(2人分)

  • 博多あごおとし切れ子 140g
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ1
  • エゴマの葉 1束
  • 韓国のり 適量
  • ■ヤンニョン 大さじ2
  • ∟コチュジャン 大さじ2
  • ∟醤油 小さじ2
  • ∟砂糖 大さじ1
  • ∟粉唐辛子 小さじ2
  • ∟おろしにんにく 小さじ2
  • ∟すりごま 小さじ2
  • ∟粗く刻んだ唐辛子 適量
  • ∟青ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 博多あごおとし切れ子は、皮を取り除きほぐしておきます。
  2. 2 ヤンニョンの材料を混ぜ合わせます。
    ※ヤンニョンは市販品でも可
  3. 3 [1]にヤンニョンと白ごま、ごま油を混ぜ合わせ盛りつけます。
  4. 4 エゴマの葉と韓国のりを添えれば出来上がりです。韓国のりに、エゴマの葉と明太子をくるんで食べるのがおすすめです。

きっかけ

ほぐした博多あごおとしに、韓国風の万能ダレ「ヤンニョン」を和えるだけの簡単メニュー。さわやかな風味のエゴマの葉と一緒にお楽しみください。

  • レシピID:1100034309
  • 公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
明太子
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
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