明太子のお手軽パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 博多あごおとしを1cm幅に切り分け、玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めてしんなりとしたら、小麦粉を入れて弱火で炒めます。温めた牛乳を少しづつ注いでのばし、塩・こしょうで調味し、粗熱をとります。
- 3 サンドイッチ用食パンは麵棒で薄くし、溶かしバターを塗ったプリンカップに敷き込みます。
- 4 [1]のあごおとしと[2]を軽く和えたら[3]に詰めて、上にチーズを散らします。
- 5 オーブントースターに入れて、表面にこんがりと焼き目がついたらパセリを飾り付け、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません