台湾の水餃子♪ 紅油水餃 レシピ・作り方

台湾の水餃子♪ 紅油水餃
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
ほんとはワンタンの皮で作った方がいいんですけれど、餃子の皮でも大丈夫!◎

材料(1.2人分)

  • 餃子の皮 1袋
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • *豚ミンチ 130g
  • *塩コショウ 少々
  • *ごま油、みりん、料理酒 大2
  • *鶏がらスープのもと 大1/2
  • *しょうがすりおろし 小1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎと、*全てを入れてよくまぜる。
  3. 3 餃子の皮に2のタネを包む。
  4. 4 お湯を沸かして順に茹でる。
  5. 5 冷水にさらして完成!

きっかけ

お気に入りメニューで♪

  • レシピID:1100034195
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子餃子のタレ餃子の皮豚ひき肉ワンタンスープ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る