きゅうりとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライスにする。 - 2 ちくわ半分に切り、輪切りにする。
- 3 ボールにきゅうりとちくわ、鰹節、しょうゆを加え混ぜる。最後にマヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まろ山まろ子2021/07/15 06:56マヨとおかか、合いますね〜♪もう1品にピッタリで美味しかったです♡
-
⭐nishimori2021/07/02 10:31美味しかったです
ありがとうございました!