きゅうりとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのおかかマヨ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりをスライスにする。
  2. 2 ちくわ半分に切り、輪切りにする。
  3. 3 ボールにきゅうりとちくわ、鰹節、しょうゆを加え混ぜる。最後にマヨネーズを入れ混ぜ合わせると完成。

きっかけ

きゅうり料理を考えていて。

  • レシピID:1100033782
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/07/15 06:56
    きゅうりとちくわのおかかマヨ和え
    マヨとおかか、合いますね〜♪もう1品にピッタリで美味しかったです♡
  • ⭐nishimori
    ⭐nishimori
    2021/07/02 10:31
    きゅうりとちくわのおかかマヨ和え
    美味しかったです
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る