きゅうりと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは立て半分に切り、斜め5ミリ幅に切り、鶏がらスープの素少々で下味をつける。
卵は塩割を入れて、よく混ぜ合わせる - 2 フライパンにごま油を熱し、1の卵を半熟程度の状態に炒めて取り出す
- 3 フライパンにキュウリを入れて中火で炒める
- 4 きゅうりがしんなりしてきたら、オイスターソースをいれて味付けし、タマゴを戻してあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212022/06/10 12:01おいしかったです、ごちそうさまでした
-
seiya2kana2022/04/24 19:34美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
tmkab2021/08/27 20:38鶏肉も入れてみました!
-
めぐゾー2021/06/05 17:48きゅうりを頂いたので作ってみましたぁ〜♪とっても簡単で美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)