タルトシトロンムラング★ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- パートシュクレ、レモンカード 1台分
- 卵白(冷凍しておいたもの) 卵3つ分
- グラニュー糖 卵白の1/4を計量
- レモン汁 小1/3
作り方
- 1 パートシュクレは空焼きしておく。
- 2 レモンカードをパートシュクレに敷き詰める。ドレッジなどを用いて表面をならす。
- 3 冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
- 4 卵白を解凍してボウルに入れる。ハンドミキサーでコシを切るように混ぜる。
- 5 グラニュー糖を3回くらいにわけて入れ、その都度よく泡立てる。2回目でレモン汁を加えると良い。
-
6
しっかりとしたツノがたてば泡立て完了!
(折れてしまうツノだとまだ足りないです) - 7 6で出来上がったメレンゲをスプーンで4にのせる。
- 8 200度で4.5分焼いて良い塩梅に焼き目がついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)