タルトシトロンムラング★ レシピ・作り方

タルトシトロンムラング★
  • 1時間以上
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
初夏に食べたいおやつ☆

材料(1台人分)

  • パートシュクレ、レモンカード 1台分
  • 卵白(冷凍しておいたもの) 卵3つ分
  • グラニュー糖 卵白の1/4を計量
  • レモン汁 小1/3

作り方

  1. 1 パートシュクレは空焼きしておく。
  2. 2 レモンカードをパートシュクレに敷き詰める。ドレッジなどを用いて表面をならす。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして馴染ませる。
  4. 4 卵白を解凍してボウルに入れる。ハンドミキサーでコシを切るように混ぜる。
  5. 5 グラニュー糖を3回くらいにわけて入れ、その都度よく泡立てる。2回目でレモン汁を加えると良い。
  6. 6 しっかりとしたツノがたてば泡立て完了!
    (折れてしまうツノだとまだ足りないです)
  7. 7 6で出来上がったメレンゲをスプーンで4にのせる。
  8. 8 200度で4.5分焼いて良い塩梅に焼き目がついたら完成!

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1100032875
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキタルトレモン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る