青ねぎの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青ねぎ 2本
- キッチンペーパー 1枚
- タッパー 1個
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする
- 2 タッパーに入れる
-
3
キッチンペーパーをかぶせ蓋をして
さかさまにして
冷凍庫へ入れる
6時間 -
4
パラバラに凍った青ねぎをジップロックにいれ
空気をぬいて封をする
保存期間 1ヶ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青ねぎの冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新鮮ねぎを