豚肉と豆苗のにんにくたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切り落とし、3等分に切ります
にんにくは皮をむき、スライスします - 2 豚肉に塩こしょうをします
- 3 フライパンに油大1を入れ、1のにんにくを入れて中火で炒めます
- 4 にんにくの香りがしたら、2の豚肉を入れて炒めます
- 5 豚肉に焼き目が付いたら、1の豆苗を入れ、鶏ガラスープの素を入れて炒めます
- 6 豆苗がしんなりしたら、ごま油を全体にかけて香り付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗のにんにく炒め
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/03/04 19:21おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)