ワカメと浅利のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂抜きしたあさり ひとつかみ
- 冷凍うどん 1玉
- 水 250㎖
- 和風顆粒だし 小1
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ 小1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 小鍋にお水と顆粒出汁を入れて火にかけます。
-
2
沸騰したら浅利を入れます。
蓋をしてしばらく置き、貝の口が全て開いたら塩と醤油を入れ、冷凍うどんを入れます。 -
3
うどんがほぐれたら、乾燥ワカメを入れて完成です!
※煮込みたい方は、うどんを入れる前に浅利をいったんお皿に避けておきましょう。 - 4 ★刻みネギや、お揚げを入れても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボーラ*ポイ活中
美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。
家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)