ワカメと浅利のうどん レシピ・作り方

ワカメと浅利のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ズボーラ*ポイ活中
ズボーラ*ポイ活中
浅利とワカメのうどん。

材料(1人分)

  • 砂抜きしたあさり ひとつかみ
  • 冷凍うどん 1玉
  • 250㎖
  • 和風顆粒だし 小1
  • 少々
  • 乾燥ワカメ 小1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 小鍋にお水と顆粒出汁を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら浅利を入れます。

    蓋をしてしばらく置き、貝の口が全て開いたら塩と醤油を入れ、冷凍うどんを入れます。
  3. 3 うどんがほぐれたら、乾燥ワカメを入れて完成です!

    ※煮込みたい方は、うどんを入れる前に浅利をいったんお皿に避けておきましょう。
  4. 4 ★刻みネギや、お揚げを入れても美味しいです♪

きっかけ

以前、お店で食べた浅利うどんが美味しくて♪

  • レシピID:1100032217
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさりわかめ
ズボーラ*ポイ活中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る