豚ロース薄切りで生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切りで生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
安い豚ロースで生姜焼きを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにしてしんなりするまで炒める
  2. 2 豚ロースに片栗粉をまぶし、1と一緒に炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら調味料を全て加える
  4. 4 調味料の水気がなくなったら完成

きっかけ

安くて扱いやすい豚ロースで生姜焼きを作ってみました

  • レシピID:1100032054
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る