米粉むしぱん レシピ・作り方

米粉むしぱん
  • 約30分
  • 300円前後
のなせ
のなせ
グルテンフリーでフワフワです。

材料(2人分)

  • 製菓用米粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 160cc
  • 2個
  • メープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛乳、卵、メープルシロップをボウルにいれてよく混ぜる。
  2. 2 米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  3. 3 シリコンカップ8個分に分け、蒸し器で様子を見ながら10~15分蒸す

きっかけ

冷蔵庫に米粉が残っていたので。

おいしくなるコツ

蒸したてを食べてください。出来た瞬間からすごい勢いで劣化していきます。

  • レシピID:1100031532
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る