パパっと☆牛肉とつぼみ菜の炒め物 レシピ・作り方

パパっと☆牛肉とつぼみ菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
住んでいる地域の名産つぼみ菜を使った炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つぼみ菜を2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝)を熱し、牛肉を入れ炒める。

    ※半分程度 色がかわるまで。
  3. 3 つぼみ菜を入れ牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を入れ蓋をして弱火で1分半蒸し焼きにする。
  5. 5 もやし・醤油(大さじ1)を入れ中火で1~2分炒めて完成です。

きっかけ

つぼみ菜を買ってみたので。

おいしくなるコツ

調味料・具材を入れる順番を工夫すると美味しくできます。

  • レシピID:1100031264
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る