パパっと☆牛肉とつぼみ菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 200g
- つぼみ菜 200g
- もやし 100g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆料理酒 20ml
- ☆砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 つぼみ菜を2~3㎝ずつに切る。
-
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝)を熱し、牛肉を入れ炒める。
※半分程度 色がかわるまで。 - 3 つぼみ菜を入れ牛肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を入れ蓋をして弱火で1分半蒸し焼きにする。
- 5 もやし・醤油(大さじ1)を入れ中火で1~2分炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)