胡瓜と炒り卵のサラスパ レシピ・作り方

胡瓜と炒り卵のサラスパ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単サラスパです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを半分にして湯がきます。袋表示時間でOKです。胡瓜を千切りにし、塩もみをし、水気を取り、ボウルに入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、卵、塩コショウを入れ混ぜながら炒めます。2分ほど炒めたら、ボウルに入れ、茹であがったパスタ、マヨネーズ、すりごまを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やします
  3. 3 冷えたら完成です

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

麺はお好みの太さで

  • レシピID:1100031031
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみきゅうり
料理名
胡瓜と炒り卵のサラスパ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る