お出汁がきめての肉吸い風☆肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水 1L
- *顆粒だし 2パック
- *薄口醤油 大2
- 九条ネギ 1束
- 牛肉 300g
- きしめん 2人分
作り方
- 1 九条ネギを斜め切りにする。
- 2 きしめんをゆでる。
- 3 そのあいだに、鍋に*をいれて煮る。ネギの白い部分はこの段階でいれる。
- 4 牛肉とネギの青い部分をいれてさっと火を通す。
- 5 お椀に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)