お出汁がきめての肉吸い風☆肉うどん レシピ・作り方

お出汁がきめての肉吸い風☆肉うどん
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
我が家の年越しはこれ!

材料(2人分)

  • *水 1L
  • *顆粒だし 2パック
  • *薄口醤油 大2
  • 九条ネギ 1束
  • 牛肉 300g
  • きしめん 2人分

作り方

  1. 1 九条ネギを斜め切りにする。
  2. 2 きしめんをゆでる。
  3. 3 そのあいだに、鍋に*をいれて煮る。ネギの白い部分はこの段階でいれる。
  4. 4 牛肉とネギの青い部分をいれてさっと火を通す。
  5. 5 お椀に盛り付けて完成!

きっかけ

年越しに!

  • レシピID:1100030640
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮込みうどんアレンジうどん牛肉薄切りすき焼き
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る