カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
定番洋食に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをきって、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターと玉ねぎをいれて炒める。しんなりしたら薄力粉をいれてぐるぐる!
  3. 3 豆乳を少しずついれて絶えず混ぜる。弱火で!
  4. 4 カニカマ、鶏ガラスープのもと、塩コショウをいれてまぜる。
  5. 5 バットに出してたいらにして、冷凍!
  6. 6 1h~冷凍庫にいれたら、作りたい個数に等分して成形する。
  7. 7 バッター液、パン粉の順で衣をつけていく。
  8. 8 油を180度に設定し、揚げて完成!

きっかけ

リクエストされて!

  • レシピID:1100030549
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎその他の揚げ物カニカマその他のコロッケ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る