和風☆味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ・もやし) 180g
- ちくわ 1本(約20g)
- サラダ油 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ちくわを千切りor薄切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせタレを作る。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1の具材・もやしを火が通るまで炒める。
- 4 麺・料理酒(大さじ1)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 5 2のタレを入れ味が均一になよう炒め合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/30 21:01いつもと違う味噌味の焼きそば美味しいですね!
野菜たっぷりで嬉しいです♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)