和風☆味噌焼きそば レシピ・作り方

和風☆味噌焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ちくわを使った味噌味の和風な焼きそばです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・玉ねぎ・ちくわを千切りor薄切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、1の具材・もやしを火が通るまで炒める。
  4. 4 麺・料理酒(大さじ1)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  5. 5 2のタレを入れ味が均一になよう炒め合わせて完成です。

きっかけ

ソース味以外の焼きそばを食べたかったので。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1100029741
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにんじんキャベツちくわ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/30 21:01
    和風☆味噌焼きそば
    いつもと違う味噌味の焼きそば美味しいですね!
    野菜たっぷりで嬉しいです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る