節約☆鶏皮とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにひと口大に
切った鶏の皮を並べ塩コショウ(少々)をふって弱火で焼き色がつくまでじっくり炒める。
※目安 10分 - 2 パスタを規定の時間で茹でる。
- 3 キャベツを入れ鶏皮から出た油を絡めながら1~2分炒める。
- 4 水を切ったパスタ・☆を混ぜたものを入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。
きっかけ
鶏ハムを作った際のいらない鶏皮を使って。
おいしくなるコツ
鶏の皮はじっくり炒めれば炒めるだけ(油を除きながら)パリパリになります。
- レシピID:1100029518
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/07/07 19:10鶏皮が40円/100gだったので、馬鹿みたいに買ってしまいました!
パスタに油が絡んでいい感じでしたー。