節約☆鶏皮とキャベツのパスタ レシピ・作り方

節約☆鶏皮とキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏の油がキャベツに絡んで美味しいです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひと口大に
    切った鶏の皮を並べ塩コショウ(少々)をふって弱火で焼き色がつくまでじっくり炒める。

    ※目安 10分
  2. 2 パスタを規定の時間で茹でる。
  3. 3 キャベツを入れ鶏皮から出た油を絡めながら1~2分炒める。
  4. 4 水を切ったパスタ・☆を混ぜたものを入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。

きっかけ

鶏ハムを作った際のいらない鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

鶏の皮はじっくり炒めれば炒めるだけ(油を除きながら)パリパリになります。

  • レシピID:1100029518
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタポン酢キャベツ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/07/07 19:10
    節約☆鶏皮とキャベツのパスタ
    鶏皮が40円/100gだったので、馬鹿みたいに買ってしまいました!
    パスタに油が絡んでいい感じでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る