おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱はみじん切りにする。
ボールに材料を全て入れる。 - 2 よく混ぜる。
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3
お好みの大きさに成型する。
フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグのタネを入れる。
蓋をして中火で2分焼く。
※写真は1/8の大きさ
※真ん中は凹ませる - 4 ひっくり返して、水を30cc程度入れる。蓋をして、弱火で2分。
きっかけ
お豆腐屋さんでおからを大量に購入したため。
おいしくなるコツ
淡白な味なので、照り焼きソース·ケチャップ·和風おろしソースなど、お好みでつけるとより美味しいと思います。
- レシピID:1100029472
- 公開日:2020/11/24
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LisaLisa2023/03/02 20:58ヘルシーで美味しいハンバーグでした。
ありがとうございました!