白菜のお漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いして水気をきっておく
- 2 2センチ間隔にカットする
-
3
2の白菜をジップロックにいれる
塩を入れる - 4 昆布はさっと洗いはさみで細長くカットして入れる
-
5
鷹の爪は種を取り除き
手でつぶして小さくしていれる -
6
ジップロックをしめて
上から1分もむ
冷蔵庫に入れ4時間ねかせる -
7
6を食べる分だけ取り出し水気をきる
器に盛り付ける
醤油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜漬物
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/24 07:33いつもありがとうございます♩美味しかったです(*´꒳`*)
-
Diamond.K2023/02/23 09:55mimiさんこんにちは♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。 -
はじゃじゃ2023/02/11 19:23白菜のお漬物美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした -
ガーべラ94752021/12/07 16:33こんにちは〜
白菜を頂いたので作りました。
美味しく頂きました♪
曇り空のわりに、それ程寒さを感じません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
即席漬け