白菜のお漬物 レシピ・作り方

白菜のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ジップロックに白菜を入れもむだけ簡単
即席漬け

材料(10人分)

  • 白菜 1枚
  • 小0.5
  • 昆布 10センチ
  • 鷹の爪 1個
  • ジップロック 1枚
  • 醤油 小0.1

作り方

  1. 1 白菜は水洗いして水気をきっておく
  2. 2 2センチ間隔にカットする
  3. 3 2の白菜をジップロックにいれる
    塩を入れる
  4. 4 昆布はさっと洗いはさみで細長くカットして入れる
  5. 5 鷹の爪は種を取り除き
    手でつぶして小さくしていれる
  6. 6 ジップロックをしめて
    上から1分もむ
    冷蔵庫に入れ4時間ねかせる
  7. 7 6を食べる分だけ取り出し水気をきる
    器に盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

よくもむ 塩の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1100029450
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
関連キーワード
白菜 漬物 白菜の一夜漬け 即席漬け
料理名
白菜漬物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/12/24 07:33
    白菜のお漬物
    いつもありがとうございます♩美味しかったです(*´꒳`*)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/02/23 09:55
    白菜のお漬物
    mimiさんこんにちは♬
    とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/11 19:23
    白菜のお漬物
    白菜のお漬物美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした
  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2021/12/07 16:33
    白菜のお漬物
    こんにちは〜
    白菜を頂いたので作りました。
    美味しく頂きました♪
    曇り空のわりに、それ程寒さを感じません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る