和風☆高菜卵焼きトースト レシピ・作り方

和風☆高菜卵焼きトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
おこち
おこち
高菜の漬物と隠し味にお味噌を使った和風なトーストです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れ混ぜる。
  2. 2 電子レンジ600wで(蓋はせずに)1分半加熱する。

    ※容器から取り出せるまでの固さになっていればok
  3. 3 食パンに★を混ぜたものを塗る。
  4. 4 3の上に2の卵焼き・チーズ(大さじ2)をのせる。
  5. 5 トースターで3~4分加熱し、チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

家にあった食材で創作トースト

おいしくなるコツ

食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器を使うと綺麗にできます(^_^)

  • レシピID:1100029396
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理高菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る