大根の葉っぱでお漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは2等分にカットして水洗いする
-
2
ルクエにいれレンジで600w2分チンする
ルクエがなければラップに包みチンする -
3
ボールに水をいれ
2を入れる
その後ざるにあげ水気をとる -
4
耐熱容器に酢 めんつゆ ピンク岩塩 水 鷹の爪を入れ
レンジ600wで1分チンして
さます -
5
4のなかに3を入れ
冷蔵庫で保管する
12時間
何回かかき混ぜる -
6
冷蔵庫から取り出す
食べやすい大きさにカットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜漬け
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)