節約☆皮ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

節約☆皮ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
野菜の皮と安価なもやしを使った節約味噌汁です。

材料(4人分)

  • 人参の皮 30g
  • 大根の皮 30g
  • もやし 30g
  • ☆水 700ml
  • ☆だしの素(粉末) 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 人参の皮・大根の皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆・もやし・1 を入れ火にかける。
  3. 3 具に火が通ったら火を止め味噌を溶かして完成です。

きっかけ

皮も捨てずに活用したかったので。

おいしくなるコツ

味噌を溶かすのは火を止めてから。風味が逃げません。

  • レシピID:1100028897
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやしその他の味噌汁
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/05 22:26
    節約☆皮ともやしの味噌汁
    エコで節約いいですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る