刻み生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

刻み生姜たっぷり餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
味付けは、刻み生姜だけ!!簡単、美味しい。

材料(4人分)

  • あいびき肉 300g
  • 桃屋の刻み生姜 大さじ2
  • 餃子の皮 1袋
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにあいびき肉、桃屋の刻み生姜を入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、餃子の皮で包みます。端は水溶き小麦粉を付けて止めます。フライパンにサラダ油を入れ、餃子を焼きます。
  2. 2 10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

スタミナをつけたいときに。

おいしくなるコツ

熱々で食べる。

  • レシピID:1100028825
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子蒸し餃子揚げ餃子
料理名
刻み生姜たっぷり餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る