材料5つ★お酒がすすむ!ゴーヤの和風炒め レシピ・作り方
![材料5つ★お酒がすすむ!ゴーヤの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/844c2770d07a6cc80680b202fc6acc200554ff36.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a50bd3c2d619630ae81e4023ec35597a6cf73fe.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って、中のワタをくり抜きます
-
2
ゴーヤを3-5ミリに半月切りにします
-
3
※ゴーヤの苦みが好きな人はこの手順を飛ばしてください
ゴーヤの苦味が苦手な方は、ゴーヤを塩揉みして3分置き、水で洗ってください -
4
フライパンにごま油をいれ、ゴーヤを炒めます
- 5 ゴーヤの一部に少し焼け色が見えてきたら、白だしをゴーヤに絡めるように加え、さらに30秒炒めます
-
6
最後にかつお節を混ぜたら完成です★
関連情報
![楽ウマ大好き★管理栄養士はとちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a50bd3c2d619630ae81e4023ec35597a6cf73fe.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません