豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜焼きと言えば、醤油ですが、味噌でも美味しいですし、焦げ目が美味い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、おろし生姜を合わせます。フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼きます。8分ほど焼いたら、先ほど合わせた味噌を入れ、再度強火で7分くらい焼いて完成です。

きっかけ

味噌が余ったので

おいしくなるコツ

西京みそがおススメ。

  • レシピID:1100027833
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚肉の味噌生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る