小エビトースト レシピ・作り方

小エビトースト
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
カルシウムたっぷりトースト

材料(1人分)

  • そら豆のゆで方 2個
  • 食パン 1枚
  • 大3
  • マーガリン 小1
  • マヨネーズ 小0.5
  • ケチャップ 小0.5
  • トマト 4分の1個
  • ハーフベーコン 1枚
  • 小エビ 大0.7
  • ミックスチーズ 大1.5

作り方

  1. 1 そら豆のゆで方を準備
    レシピID 1100026430
    を参照

    茹で上がったら冷ましておく
  2. 2 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹きつける
  3. 3 マーガリンをぬる
    マヨネーズ ケチャップをのせる
  4. 4 トマトを薄くカットしてのせる
  5. 5 ハーフベーコンは6等分にカットしてのせる
  6. 6 小エビをのせる
    1をのせる
  7. 7 ミックスチーズをのせる
    トースターでチーズが溶けるまで焼く
    6分

きっかけ

我が家の定番簡単

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027488
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン小エビピザトーストチーズパン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/09/06 07:28
    小エビトースト
    おはようございます♪そら豆ないので茶豆で(・-・*)小えび焼くと香ばしくなって美味しかったです!ご馳走様でした♪今日もよい1日を…♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る