沢山食べれる!ほうれん草とベーコンのオリーブサラダ レシピ・作り方

沢山食べれる!ほうれん草とベーコンのオリーブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
野菜は食べなきゃだけど、野菜は食べづらい…。でも、こんな簡単で美味しくどんぶりいっぱい分食べれます!

材料(4人分)

  • ほうれん草 100g位
  • ベーコンの薄切り 3枚位
  • ☆ドレッシング☆
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆調味料☆を混ぜ合わせる
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、ボウルに、入れる。

    ベーコンを炒めて、炒めた油ごとほうれん草を入れたボウルに入れ、混ぜ合わせる

    卵はあっても無くても良いです
  3. 3 1を混ぜ合わせる
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

丼いっぱいサラダを食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

卵は、固茹で、半熟など、お好みで入れ混ぜると良いと思います!

  • レシピID:1100027371
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ低カロリーおかず300円前後の節約料理オリーブオイルほうれん草
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る