計り不要のパウンドケーキ。甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って、白身を切るようにしっかりまぜる。
- 2 そこに全ての材料を投入し、泡立て器かゴムベラでよく混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に流し込む。
- 4 180度20分に余熱したオーブンで焼く。完成。
きっかけ
冷凍庫のイチジクを消費したくて。
おいしくなるコツ
分量はあくまでも目安ですので、少し水っぽいと思ったら少しずつ薄力粉を足して見て下さい。
- レシピID:1100027350
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません