計り不要のパウンドケーキ。甘さ控えめ レシピ・作り方

計り不要のパウンドケーキ。甘さ控えめ
  • 約30分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
本当は計りを使ってないのですが、再現しやすいようにだいたいの分量を載せました。

材料(2人分)

  • イチジクの甘露煮 4個
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • バニラオイル 5滴
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • 牛乳 30ml
  • 豆乳 30ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割って、白身を切るようにしっかりまぜる。
  2. 2 そこに全ての材料を投入し、泡立て器かゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型に流し込む。
  4. 4 180度20分に余熱したオーブンで焼く。完成。

きっかけ

冷凍庫のイチジクを消費したくて。

おいしくなるコツ

分量はあくまでも目安ですので、少し水っぽいと思ったら少しずつ薄力粉を足して見て下さい。

  • レシピID:1100027350
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る