味付け胡瓜 レシピ・作り方

味付け胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏は家庭菜園で胡瓜が沢山取れるので、保存が可能な漬物にします。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 生姜 1㎝
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、塩もみします。タッパーに麺つゆ、千切りにした生姜を入れ、水をしっかり切った胡瓜を入れ冷蔵庫で半日置けば完成です。

きっかけ

胡瓜が家庭菜園で収穫出来るようになったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。

  • レシピID:1100027170
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
料理名
味付け胡瓜
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る