いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
いちごの大量消費に!

材料(10人分)

  • いちご 1kg
  • 砂糖 400g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にいちご、砂糖、レモン汁を入れる。
  2. 2 1時間ほど置き、水分が、出てきたら火にかける。
    煮てるとあくが出るので、灰汁をとる。
  3. 3 煮詰めていき、とろみが出てきたら完成。
    粗熱がとれたら、タッパーに入れ冷蔵庫に冷やして出来上がり。

きっかけ

たくさんのいちごがあったから。

  • レシピID:1100026955
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る