お好きなジャムで☆簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 大さじ5
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- ジャム(お好きな味で) 大さじ1
作り方
- 1 ケーキマーガリンを溶かす。(電子レンジ600wで40秒程度)
- 2 オーブンを180℃に余熱開始。
- 3 ☆の材料と1をボールに入れダマがなくなるまで混ぜる。
-
4
ジャム(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。
※今回はブルーベリージャム使用 - 5 クッキングシートを敷いた型に4を流し入れる。
-
6
余熱が完了したら180℃・31分で加熱スタート。
(ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を調整して下さい) - 7 串で刺し中まで焼けているか確認したら、型から外しお召し上がり下さい。
- 8 焼きたてもいいですが翌日のほうがしっとりして美味しいです(^_^)
きっかけ
余ったジャムでおやつを作りました。
おいしくなるコツ
甘くしたい場合は砂糖(~大さじ5まで)を入れてお好みの甘さに調整して下さい。 イチゴジャム・りんごジャム・マーマレード等、お好きなジャムでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100026864
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません