お好きなジャムで☆簡単パウンドケーキ レシピ・作り方

お好きなジャムで☆簡単パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
砂糖の代わりにジャムを入れた甘さ控えめなパウンドケーキです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを溶かす。(電子レンジ600wで40秒程度)
  2. 2 オーブンを180℃に余熱開始。
  3. 3 ☆の材料と1をボールに入れダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ジャム(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。

    ※今回はブルーベリージャム使用
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に4を流し入れる。
  6. 6 余熱が完了したら180℃・31分で加熱スタート。

    (ご家庭のオーブンに合わせて加熱時間を調整して下さい)
  7. 7 串で刺し中まで焼けているか確認したら、型から外しお召し上がり下さい。
  8. 8 焼きたてもいいですが翌日のほうがしっとりして美味しいです(^_^)

きっかけ

余ったジャムでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

甘くしたい場合は砂糖(~大さじ5まで)を入れてお好みの甘さに調整して下さい。 イチゴジャム・りんごジャム・マーマレード等、お好きなジャムでどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100026864
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャムオレンジジャム・マーマレードブルーベリージャム
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る