ケチャップで簡単調理☆ペンネdeナポリタン レシピ・作り方

ケチャップで簡単調理☆ペンネdeナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
ペンネ使用で口が汚れにくく食べやすい!子供が喜ぶ具材・味つけにしています☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネを規定の時間で茹でる。
  2. 2 冷凍枝豆を水につけて解凍する。
  3. 3 玉ねぎ・ウインナーは一口大の薄切りに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく(チューブで3㎝)を入れて弱火にかける。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら中火にし、玉ねぎ・ウインナーを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 ☆の材料を入れ混ぜ合わせながら1分程煮詰める。
  7. 7 火を止めて、茹であがったペンネ・解凍した枝豆を入れて全体に絡ませる。
  8. 8 お皿に盛り付けて
    完成です。

きっかけ

子供が食べやすいナポリタンを考えて作りました。

おいしくなるコツ

粗びき胡椒 や タバスコ をふって食べると大人仕様になります(^_^)

  • レシピID:1100026714
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ枝豆ナポリタン
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る