ケチャップで簡単調理☆ペンネdeナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- 玉ねぎ 100g
- ソーセージ 50g
- 冷凍枝豆 60g(フサ付きの状態で
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆ケチャップ 大さじ5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ペンネを規定の時間で茹でる。
- 2 冷凍枝豆を水につけて解凍する。
- 3 玉ねぎ・ウインナーは一口大の薄切りに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく(チューブで3㎝)を入れて弱火にかける。
- 5 にんにくの香りがたってきたら中火にし、玉ねぎ・ウインナーを入れて火が通るまで炒める。
- 6 ☆の材料を入れ混ぜ合わせながら1分程煮詰める。
- 7 火を止めて、茹であがったペンネ・解凍した枝豆を入れて全体に絡ませる。
-
8
お皿に盛り付けて
完成です。
きっかけ
子供が食べやすいナポリタンを考えて作りました。
おいしくなるコツ
粗びき胡椒 や タバスコ をふって食べると大人仕様になります(^_^)
- レシピID:1100026714
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません