明太子卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 明太子 大さじ1
- めんつゆ(2倍凝縮) 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
明太子の薄皮からほぐす。
卵を解き、めんつゆを入れる。 -
2
卵焼き器にサラダ油をひき、熱する。
半分の卵を流し入れ、奥に明太子を横に並べる。
奥から手前に卵を巻き、また奥に移動させる。
残りの卵を流し、縁が焼けてきたら奥から手前に巻き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)