烏龍茶卵 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 8個
- 水 2l
- 塩 大さじ2
- ウーロン茶 800ml
作り方
- 1 鍋に水、塩、卵を入れ茹で卵を作ります。沸騰して、6分経ったら冷水にすばやく入れ、皮をむいてタッパーに入れ、ウーロン茶をそこに入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 烏龍茶卵
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)