烏龍茶卵 レシピ・作り方

烏龍茶卵
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
こってり料理の箸休め。

材料(8人分)

  • 8個
  • 2l
  • 大さじ2
  • ウーロン茶 800ml

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、卵を入れ茹で卵を作ります。沸騰して、6分経ったら冷水にすばやく入れ、皮をむいてタッパーに入れ、ウーロン茶をそこに入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

中華の箸休めに。

おいしくなるコツ

茹で卵を作る際は塩多めで。

  • レシピID:1100026253
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵ゆで卵温泉卵
料理名
烏龍茶卵
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る